domenica 18 agosto 2019

Corona bianca e nera

Ingredienti
3 uova
180g di burro
80g di farina 00
70g di amido di mais
140/150g di zucchero semolato
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 o 2'cucchiai di rum
Scorza grattugiata d'arancia
30g circa (dipende dalla qualita') di cacao
Al lavoro

Setacciare insieme farina, amido e lievito.

In un robot lavorare il burro con lo zucchero. Unire, gradatante, la miscela di farina, amido lievito e scorza d'arancia. Lavorare l'impasto fino a quando sara' omogeneo.

Aromatizzarlo con il rum, suddividerlo in due ciotole e mescolare il cacao in uno dei due impasti.

Imburrare uno stampo a ciambella della capacita' di un litro e mezzo.

Mettere sul fondo uno strato di impasto chiaro quindi, solo nel centro, lentamente,  la parte al cioccolato fino ad 1 centimetro dal bordo. Ancora un giro di pasta bianca e finire con quella al cioccolato sempre solo nel centro. Si otterra' in questo modo un bordo chiaro all'esterno racchiudendo al centro la parte scura.

Cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per cica 45 minuti.

Ricetta di Michi

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