domenica 18 marzo 2018

Patatine in crosta

Un modo simpatico per servire le patate nuove. Nei giorni di Pasqua potete sceglierle ( con buona volontà) di forma ovale che abbiano un po' l'aspetto di piccole uova.

Ingredienti
Da 35 a 40 patatine. novelle
400g di farina 00
3 o 4 albumi
Acqua fredda
2  cucchiaini di finocchetto
Sale
Maionese al ketchup....piccante e alla senape
Al lavoro

Lavare e asciugare perfettamente le patatine.

Lavorare la farina con il sale, il finocchietto e 3 albumi aggiungendo alcune cucchiate di acqua fredda e, se necessario, altro albume per ottenere una pasta liscia ed omogenea.

Stenderla sottile sul tavolo leggermente infarinato, ritagliare alcuni dischetti della misura per poter avvolgere le patatine, sigillandole bene.

Mettere le patatine sulla teglia foderata di carta e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Servire tiepide o a temperatura ambiente, accompagnadole con le salse.

Ricetta di Michi

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...