martedì 13 marzo 2018

Gratin Dauphinois

Vi avevo promesso la ricetta del gratin di patate francese, eccolo. Buonissimo e facilissimo.


Ingredienti: per 4/6 persone
1,5 kg di patate
burro
1 spicchio d’aglio
1/2 lt di latte
2 dl di panna fresca
sale, pepe, noce moscata

Al lavoro:

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fettine sottili (non lavarle più, l’amido serve a legare il piatto).
In una casseruola fare bollire il latte con l’aglio spremuto, il sale, il pepe e la noce moscata.
Unire le patate, abbassare il fuoco e lasciare sobbollire per circa 10’. Mescolare di tanto in tanto.
Versare il tutto in una pirofila e aggiungere la panna.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 160° C per circa un’ora o fino a cottura delle patate. Bella crosticina superficiale.


Paola


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