sabato 8 luglio 2017

Pescespada col pomodoro

Piscispata co' pumaroru.
Una ricetta di Eleonora, fa parte delle ricette tradizionali siciliane.
Dal suo libro LA CUCINA DEL SOLE

Ingredienti
Pesce spada a fette Kg.1
Pomodori pelati Kg.1
Olive bianche gr.150
Capperi gr.50
Acciughe 3
Olio, sale, pepe, prezzemolo e vino bianco q.b.
Al lavoro

Tagliare a pezzetti i pomodori pelati e snocciolare le olive bianche.

Mettere in un tegame i pomodori, le olive, i capperi e i filetti di acciughe a pezzetti.
Fare insaporire pochi minuti nell'olio, poi aggiungere un po' di acqua e far cuocere un quarto d'ora.

Frattanto lavare il pesce, spellarlo e quando la salsa sarà ristretta metterlo nel tegame. Bagnarlo col vino bianco e quando sarà evaporato unirvi una manciata di prezzemolo tritato, sale e pepe, far restringere la salsa è servire caldo.

Ricetta di Eleonora






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