Ingredienti
300g di ricotta di pecora
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 tuorli
3 albumi
sale e pepe
alcune fettine rotonde di melanzane, bollite
olio extravergine d'oliva
Ingredienti per il ripieno
1 peperone abbrustolito, spellato e tagliato a listarelle
1 piccola melanzana tagliata a cubettini
2 zucchine a dadini
1 cipolla grossa affettata sottilmenta
3 o 4 pomodori freschi spellati e senza semi
1 spicchio d'aglio
timo origano
sale
Al lavoro
Far stufare in padella. con poco olio, la melanzana tagliata a cubettini e lo spicchio d'aglio. A fine cottura profumare con origano.
A parte far stufare anche la cipolla, unire il peperone, i pomodori tagliati a tocchetti e dopo alcuni minuti le zucchine.
A fine cottura aggiungere le melanzane, aromatizzare il tutto con timo e regolare di sale e pepe.
Foderare con carta forno una tortiera a cerniera di cm 22, imburrarla, sistemare sul bordo le fettine di melanzana bollite e versare le verdure preparate in precedenza.
In una ciotola mescolare ricotta, tuorli, parmigiano, sale e pepe e incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Stendere il composto sulle verdure in modo uniforme e passare la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Capovolgere la torta di verdura sul piatto da portata, decorarla a piacere e servire.
Romana
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