domenica 25 settembre 2016

Crostata tiepida al cioccolato

Il quantitativo di cioccolato dipende sempre dal tipo di cioccolato che si adopera e dalla sua percentuale. di cacao.

Ingredienti
1 guscio di pasta sablée o frolla di cm. 26, cotto
130g di cioccolato
85g di burro
60/70g di zucchero semolato
1 uovo
1 tuorlo
25g di amido di grano
25g di farina 
alcuni gherigli di noci tritate (facoltativo)
scaglie di cioccolato
panna montata senza zucchero
Al lavoro

Sciogliere il cioccolato con il burro in un polsonetto con acqua in leggera ebollizione ( il polsonetto non deve essere immerso nell'acqua).

Togliere il cioccolato dal fuoco, aggiungere prima lo zucchero mescolando con una frusta e poi le uova e l'amido setacciato insieme alla farina.

Cospargere il guscio con le noci e versarvi il composto al cioccolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Togliere la crostata dal forno e cospargerla subito con le scaglie di cioccolato.
Servire tiepida con a parte la panna montata.

Ada

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...