giovedì 29 settembre 2016

Alici aromatiche


Questa è una ricetta "non ricetta", nel senso che me l'ha insegnata una cara amica, la quale a sua volta la vedeva fare da sua madre, una signora napoletana. Dico "non ricetta", perchè non ci sono delle dosi precise, ma è tutto misurato ad occhio o qb.
Il risultato, però, è molto gradevole, le alici sono molto gustose e appetitose. Sono buone sia calde che a temperatura ambiente, meglio se si lasciano insaporire un po'.

                                      


Ingredienti:
600 g di alici freschissime
olio, aceto, vino bianco
foglioline di timo fresco
peperoncino secondo i gusti
aglio

Al lavoro:

Privare le alici di testa ed interiora, si può lasciare la lisca, in questo caso mangiarle diventerà un "passatempo". Lavarle molto bene e lasciarle scolare.
In una padella fare dorare due spicchi d'aglio tritati con qualche cucchiaio d'olio. Unire il peperoncino, il timo.
Aggiungere le alici, salare, fare insaporire e bagnare con mezzo bicchiere di aceto e mezzo di vino.
Fare cuocere brevemente. Non si devono disfare.

Paola

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...