Saporitissime polpettine molto adatte per un buffet al mare.
Ingredienti
una fetta di tonno fresco
un piccolo panino
2 cucchiai colmi di grana grattugiato
un uovo
buccia di limone non trattato
Kg 1 di cipolle di Tropea affettate
olio etravergine d'oliva
sale
3 cucchiai di aceto di vino rosso
un pò di prezzemolo
olio di arachidi
Al lavoro
Lessare il tonno, pulirlo bene e passare la polpa al tritatutto.
In una ciotola mischiare la polpa con la mollica del panino, il grana, l'uovo, il prezzemolo, sale e la buccia grattugiata del limone.
Amalgamare bene, formare alcune polpettine, friggerle nell'olio di arachidi e tenerle da parte in caldo.
Stufare le cipolle a tegame coperto con poca acqua, olio d'oliva e sale. Quindi unirle alle polpettine, rimettere il tutto sul fuoco, aggiungere l'aceto e far sobbollire per qualche minuto.
Servire le polpettine tiepide.
Antonella
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