Ingredienti per le crepes
120g di farina 00 setacciata
50g di zucchero semolato
2 uova
2 dl circa di latte
70g di burro fuso
pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
200g circa di crema pasticcera
4 mele pelate e tagliate a tocchetti
20g di pinoli tostati
20g di burro
60g di zucchero semolato (più altro zucchero)
40ml di Calvados
Al lavoro
Preparare 8 crepes di cm. 18 e altre 8 di cm. 12 e tenerle da parte.
In un tegame portare quasi al caramello lo zucchero con il burro, aggiungere le mele, i pinoli, il Calvados, far cuocere e quindi raffreddare.
Stendere le crepes sul tavolo, spalmare la crema sulle crepes grandi e le mele su quelle piccole.
Arrotolare le piccole, disporle sulle crepes più grandi e avvolgere tutto insieme.
Metterle in una pirofila imburrata, cospargere con zucchero e cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 10 minuti.
Volendo, appena tolte dal forno infiammare le crepes con Cognac e Calvados.
Ada
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