Ingredienti
2 lattughe
300g di formaggio fresco
2 pomidoro pelati e tagliati a quadretti
olio extravergine d'oliva
gocce di limone
sale e pepe
fettine di pomidoro per decorare
Ingredienti per la salsa
4 pomidori medi ben maturi
olio extravergine d'oliva
aceto di mele
basilico
sale e pepe
Al lavoro
Togliere alle lattughe le prime foglie e, facendo attenzione a non staccare le altre dal torsolo, lavarle molto bene e asciugarle.
Condire il formaggio con 2 cucchiai di olio, qualche goccia di succo di limone, il sale, il pepe e rimescolare bene.
Farcire le lattughe (ben asciutte) tra foglia e foglia con un pò di formaggio e alcuni quadrettini di pomidoro.
Avvolgerle in carta stagnola e porle per almeno un'ora in frigorifero.
Nel frattempo, passare i 4 pomidori al passaverdure, lasciare colare la purea per una decina di minuti, quindi condirla con olio, aceto di mele, sale, pepe, e basilico spezzettato con le mani.
Al momento, tagliare in quattro parti ogni lattuga, disporla sul piatto da portata, decorare con dei pomidori
e servire la salsa in salsiera.
Romana
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