sabato 10 settembre 2016

Lattughe ripiene con salsa di pomodoro

Ingredienti
2 lattughe
300g di formaggio fresco
2 pomidoro pelati e tagliati a quadretti
olio extravergine d'oliva
gocce di limone
sale e pepe
fettine di pomidoro per decorare

Ingredienti per la salsa
4 pomidori medi ben maturi
olio extravergine d'oliva
aceto di mele
basilico
sale e pepe


Al lavoro

Togliere alle lattughe le prime foglie e, facendo attenzione a non staccare le altre dal torsolo, lavarle molto bene e asciugarle.

Condire il formaggio con 2 cucchiai di olio, qualche goccia di succo di limone, il sale, il pepe e rimescolare bene.

Farcire le lattughe (ben asciutte) tra foglia e foglia con un pò di formaggio e alcuni quadrettini di pomidoro.
Avvolgerle in carta stagnola e porle per almeno un'ora in frigorifero.

Nel frattempo, passare i 4 pomidori al passaverdure, lasciare colare la purea per una decina di minuti, quindi condirla con olio, aceto di mele, sale, pepe, e basilico spezzettato con le mani.

Al momento, tagliare in quattro parti ogni lattuga, disporla sul piatto da portata, decorare con dei pomidori
e servire la salsa in salsiera.

Romana

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...