giovedì 22 settembre 2016

Torta di riso con salmone fresco e verdure

Ingredienti
250g di salmone spellato
2 zucchine
1 pomodoro
1 cucchiaio di scalogno stufato
tabasco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
5 cucchiai di salsa maionese
timo
sale

Ingredienti per la crosta di riso
100g di riso parboiled
1 uovo
2 cucchiai di salsa besciamella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 dl di brodo vegetale
sale e pepe
Al lavoro

Lessare il riso nel brodo vegetale tenendolo al dente (a fine cottura il riso dovrebbe essere tutto assorbito).
Lasciarlo raffreddare, quindi unire la besciamella, il parmigiano, l'uovo ed amalgamare bene.

Stendere il composto in una tortiera di cm.22 di diametro imburrata e spolverizzata di pangrattato facendolo risalire sui bordi. Pressarlo bene e passare lo stampo in forno, preriscaldato a 180°, per circa mezz'ora.

Tagliare a tocchetti la polpa del salmone ed affettare sottilmente le zucchine.

Mescolare alla maiionese lo scalogno, il prezzemolo e insaporire con il tabasco..

Stendere un velo di salsa sul fondo del guscio, disporre i pezzetti di pesce, le zucchine e velare il tutto con la salsa rimasta.

Tagliare il pomodoro a dadini, condirli con sale,  pepe, timo e distribuirli sulla torta.
Passarla in forno preriscaldato a 200°, per circa un quarto d'ora e servire.

Romana

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...