Questa torta rustica si può realizzare anche con qualsiasi tipo di verdure e formaggi Utilissima per ospiti inaspettati.
Ingredienti
1l peso di 2 uova
Lo stesso peso di burro
Lo stesso peso di faarina 00
Metà peso di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di lievito per torte salate
Sale e pepe
100g di mozzarella
400g di pelati ben scolati
3 acciughe sotto sale, lavate e spinate
origano
Al lavoro
Setacciare insieme farina e lievito
In una ciotola lavorare il burro (a temperatura ambiente) con il parmigiano, aggiungere prima le uova uno alla volta e poi la farina.
Con questo impasto foderare uno stampo di cm.24/26 di diametro a bordi non troppo alti, ben imburrato,
mettervi la mozzarella tagliata a fettine e asciugate, i pomodori, le acciughe e cospargere il tutto con origano, sale e pepe.
Cuocere la pizza in forno, preriscaldato a 190°, per circa 30 minuti.
Servire subito
Ricetta di Jo
Nessun commento:
Posta un commento