domenica 8 maggio 2016

Crostata di asparagi alle uova di quaglia


Un giorno ho riunito alcune amiche nella mia Scuola di Torino, abbiamo preparato molti gustosi manicaretti, questa torta salata è stata molto apprezzata

Ingredienti
Un guscio di pasta brisee cotto e impermeabilizzato con albume, diametro 26 cm.

Per la pasta da choux
100g di farina 00
3 uova medie
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato50g di burro130g di attualissimo di sale

Per il ripieno
800g di asparagi lessati a vapore
4 cucchiai di salsa maionese
10 uova di quaglia lessate e sgusciate
150g di tonno sotto olio
1 cucchiaio di capperi sotto aceto tritati
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale e tabasco
Al lavoro

Preparare la pasta da choux. Portare a bollore l acqua con il burro e il sale. Quando il burro è sciolto, aggiungere in un sol colpo la farina setacciata e rimescolare energicamente. Ottenuta una pasta liscia lasciarla cuocere per alcuni secondi, togliersi dalla fiamma e incorporare a caldo le prime 2 uova sbattute. Appena sono assorbite unire il terzo uovo e il parmigiano.

Mettere il composto in una sacca con bocchettone da 1,5 cm, zigrinato e contornare il disco di pasta per creare il bordo.
Rimettere il guscio in forno per circa 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare su griglia.

Preparare il ripieno. Frullare 4 uova di quaglia con il tonno e 1 cucchiaio di maionese. Versare la salsa in una ciotola e aggiungere il prezzemolo, i capperi, il parmigiano, il tabacco e controllare la saldatura.

Tagliare gli asparagi tutti della stessa lunghezza e affettare la parte tenera non utilizzata. Asciugarli bene in un canovaccio, unirli alla salsa è stenderla nella crostata.

Ricoprire con la maionese avanzata, disporre a raggiera gli asparagi e decorare con le restanti uova di quaglia.

Romana

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