Sfogliando il libro VECCHIA MILANO in cucina (le pagine sono giallo zafferano) di OTTORINA PERNA BOZZI stampato a Milano da MARTELLO editore, ho trovato questa ricetta che ho fatto mia, con alcune modifiche per esigenze personali, sfruttandola per la preparazione di pranzi, buffet, ecc.
Ingredienti per 12
uno spezzatino preparato con Kg.1,500 di vitello
400g di burro
panna fresca
50g di pistacchi
2 cucchiai di cognac
prosciutto crudo
Al lavoro
Quando lo spezzatino sarà freddo passarlo nel robot aggiungendo alcune cucchiaiate di parmigiano, il burro e la panna necessaria per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unire a mano i pistacchi.
Stendere sul tavolo da lavoro le fettine di prosciutto, una accanto all'altra, formare un polpettone e avvolgerlo prima nel prosciutto e poi in carta pellicola.
Mettere in frigorifero per almeno 4 ore.
Tagliarlo a fettine e adagiarle nel piatto da portata e guarnire a piacere.
Un'altra idea potrebbe essere: foderare uno stampo a torre di circa 2-2 1/2 litri di capacità con pellicola, riempirlo con il patè in cui avrete messo solo la metà dei pistacchi. Farlo rassodare in frigo, sformarlo, guarnirlo con mezzi carciofini sott'olio e cospargerlo con il resto dei pistacchi frullati.
Ada
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