Basta un foglio di carta da forno da ripiegare sugli ingredienti, chiudere bene, poi un passaggio in forno ed ecco la sorpresa: si accentuano morbidezza, sapori e profumi dei cibi.
Ingredienti per 4
8 filetti di pescee San Pietro di 100g l'uno
(privati della pelle)
8 piccoli moscardini
16 code di gamberetti
4 patate medie
un pomodoro medio
16 olive nere denocciolate
un cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Per la marinata
un cucchiaio di prezzemolo tritato
una foglia di alloro
4 cucchiai di vino bianco secco
un cucchiaio di succo di limone filtrato
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
pepe
Al lavoro
Cuocere a vapore con sale le patate tagliate a fette per 6-8 minuti.
In una ciotola mescolare gli ingredienti della marinata ed immergervi i filetti di pesce per circa 15 minuti.
A parte riunire i gamberetti puliti coperti a filo con acqua molto salata lasciandoli a bagno per 8-10 minuti.
Dividere a filetti il pomodoro privato dei semi.
Preparare 4 fogli rettangolari di carta da forno, spennelare leggermente di olio, suddividere le fette di patate, i filetti di pesce sgocciolati dalla marinata, i moscardini, i filetti di pomodoro, le olive e i gamberetti.
Salare, pepare, bagnare con un cucchiaio di marinata e cospargere con prezzemolo trito.
Chiudere bene i cartocci, metterli sulla placca del forno e cuocere per circa 20 minuti a 200°.
A cottura ultimata, togliere i cartocci dal forno e trasferirli sui piatti individuali riscaldati.
Solo un attimo prima di servire, aprire i cartocci.
Accompagnare con spicchi di limone.
Romana
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