Ingredienti per 6
250g di uva bianca e nera, possibilmente senza semi
200g di ribes
200g di fragole
1/2 mango
2 o 3 fette di papaia
prugne secche morbide
1 limone
qualche gheriglio di noce
3-4 pezzetti di zenzero candito
vino passito
100g di zucchero semolato
fava di Tonka grattugiata o 1 baccello di vaniglia
Per accompagnare: Pain perdu
6 fettine di pane dolce
100g di burro
100g di zucchero semolato
Al lavoro
Mondare la frutta, lavarla e tagliarla secondo le sue caratteristiche e riunire in una ciotola.
Aggiungere le noci spezzettate, una grattugiata di fava di Tonka o i semini del baccello di vaniglia, lo zucchero, lo zenzero a pezzettini, il succo di limone e un po' di vino passito.
Preparare con la carta da forno dei quadrati di circa 30 cm per lato.
Suddividervi la frutta sgocciolata e cuocere in forno preriscaldato a 180 per circa 20 minuti.
Intanto spennellare le fettine di pane di burro fuso e disporle su di una placca coperta da carta forno. Far dorare a 200. Passarle ancora calde nello zucchero premendo leggermente per farlo aderire bene.
Tagliarle a pezzetti.
Sfornare i cartocci di frutta, disporli sui piatti e servire accompagnati dai crostini di pain perdu.
Paola
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