Ingredienti:
6/8 Zucchine Tipo Romanesche
5/6 fiori di zucca
200 g di Prosciutto Cotto, tritato
1 Scamorza
1 Mozzarella
Parmigiano
Fioretto di mais
Olio extrv.d'Oliva, sale, pepe, basilico
Al lavoro:
Lavare e mondare le zucchine. Affettarle per lungo, usando una mandolina.
Ungerle leggermente d’olio e “panarle” in un misto di fioretto, parmigiano e poco sale e pepe. Coprire una teglia con carta forno, ungerla d’olio e disporvi le fette di zucchine, in un solo strato. Passare in forno caldo fino a doratura.
Tritare nel robot i formaggi, il basilico e il prosciutto cotto.
Aprire i fiori di zucca, eliminare il pistillo. Lavarli rapidamente e asciugarli.
Ungere con olio uno stampo da plum cake, foderarlo sul fondo con i fiori di zucca ben aperti e leggermente sovrapposti.
Disporre le fettine di zucchina cotte sui fiori di zucchine, distribuirvi sopra un po’ trito preparato.
Ricoprire con le altre fettine di zucchine e poi ancora il trito di formaggi e prosciutto. Continuare per 4-5 strati.
Versare un filo d'olio sopra.
Infornare a 180°C, forno per 25/30’ circa.
Togliere dal forno e lasciare riposare per un po' la terrina prima di servirla sformata su di un piatto e decorata con foglie di basilico e fiori di zucca.
Nota: la terrina è ottima anche il giorno dopo, si può congelare ancora cruda. Cuocere a bagnomaria per 40’.
Paola
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