Ingredienti per 15
5 o 6 melanzane piccole di forma allungata
15 dischetti di pane oliato e tostato
1/2 Kg di pomodorini datterini
4 piccole uova sode
1 mazzetto di basilico
zucchero semolato
olio extravergine d'oliva
sale e peperoncino
Al lavoro
Lavare i datterini, dividerli a metà, disporli con la parte tagliata verso l'alto su una teglia foderata con carta da forno, spolverizzarli con poco zucchero, salarli, oliarli e cuocerli in forno ventilato, preriscaldato a 150° per circa un'ora.
Dividere le melanzane in 15 cilindretti con un'altezza di circa 3 cm, allinearli su una teglia del forno foderata con carta, quadrettarne la polpa superficialmente, salarli, oliarli e cuocerli coperti in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.
Sfornarli, lasciarli raffreddare, schiacciarne la polpa interna formando una piccola conca e tamponare l'acqua di vegetazione.
Disporre le melanzane sui dischetti di pane, condire l'interno con olio e sale, se è necessario. Farcirli con 3 mezzi pomodori confit, un quarto d'uovo sodo e decorare con le foglie di basilico.
Servire il piatto tiepido o freddo
Romana
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