Finalmente sono arrivate sulle nostre tavole!
Ingredienti per la base
100g di zucchero semolato
125g di burro
2 uova
60g di farina 00
60g di fecola
15g circa di cacao
Altri ingredienti
700g di ciliegie denocciolate
2 cucchiai di zucchero semolato
2 o 3 cucchiai rasi di amido di mais
2 cucchiai di kirsch
300g di panna di panna montata senza zucchero
scaglie di cioccolato
Al lavoro
Preparare la base.
Lavorare a mano o nell'impastatrice il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli, uno alla volta, e proseguire la lavorazione fino a quando il composto risulterà spumoso.
Setacciare insieme farina, fecola e cacao e unirlo al composto.
Per ultimi aggiungere gli albumi montati a neve.
Cuocere in uno stampo di cm 20 di diametro con il fondo foderato di carta e i lati imburrati e infarinati per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 190°.
Intanto cuocere le ciliegie con i 2 cucchhiai di zucchero (oppure aumentare a piacere) e,
se necessario,con pochissima acqua.
Farle sgocciolare per almeno 4 ore.
Diluire l'amido in 1 1/2 dl di fondo di cottura delle ciliegie, versarlo in una casseruola, aggiungere le ciliegie cotte e fare ispessire su fuoco medio mescolando con un cucchiaio di legno.
Fuori dal fuoco unire il liquore.
Trasferire la base della torta nel piatto da portata, Cospargere con le ciliegie e far raffreddare completamente.
Coprire il dolce con la panna montata e decorare con le scaglie di cioccolato.
Ada
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