Ingredienti per il panbiscotto al cioccolato
6 uova
150g di zucchero semolato
6 o 7 cucchiai rasi di cacao
Ingredienti per il ripieno
150g di zucchero semolato
4 dl di panna fresca
3 o 4 cucchiai rasi di cacao
fragoloni o lamponi
Al lavoro
A mano o nell'impastatrice lavorare i tuorli con 100g di zucchero fino ad avere un composto spumoso.
A parte montare gli albumi con il resto dello zucchero, aggiungere il cacao setacciato
e amalgamare al composto preparato in precedenza.
Mettere su una teglia da forno foderata di carta imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Una volta cotto, sformare subito il "panbiscotto" su carta, arrotolarlo su se stesso e far raffreddare.
Intanto montare la panna, unire lo zucchero, il cacao setacciato e amalgamare bene.
Srotolare il "panbiscotto", cospargerlo di panna alternando a fragole o lamponi, arrotolarlo nuovamente, avvolgerlo in pellicola e farlo rassodare in frigo.
Cospargere la roulade con zucchero a velo, tagliarla a fette e disporle nel piatto da portata. Servire appena tolta dal frigo.
Ada
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