Ingredienti per 6
500g di fragoloni
2 banane mature
400g di ananas
1 uovo
1 cucchiaino di maizena
1 bicchierino di sherry
1/4 di cucchiaino di sale
3 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di zucchero semolato
50g di panna acida
2 arance
foglie di lattuga
Al lavoro
Pulire l'ananas e tenere da parte 50ml di succo.
Battere l'uovo con la maizena, unire il succo d'ananas, lo sherry, il sale, il succo di limone, lo zucchero e cuocere a bagnomaria, mescolando senza interruzione fino a ottenere la consistenza di una crema.
Toglierla dal fuoco, farla raffreddare e aggiungere la panna acida.
Lavare e tagliare i fragoloni, unire le arance pelate a vivo a fettine, l'ananas a pezzetti e le banane a fettine.
Foderare una grande ciotola con foglie di lattuga, accomodarvi la frutta, condirla con la crema allo sherry e mescolare solo all'ultimo prima di servire.
Cristina
Nessun commento:
Posta un commento