Questa ricetta mi ricorda gli anni in cui vivevo a Tivoli, fresca vincitrice di concorso. Lì conobbi le simpaticissime proprietarie di un ristorante, la "Trattoria de' carrettieri" e data la mia assidua frequenza finivo per curiosare in cucina dove imparai questa gustosa quanto semplice ricetta.
Ingredineti:
250 gr mozzarella
750 gr di gnocchi di patate
5 pomodori un po’ grossi/10 piccoli tipo Pachino
2 spicchi d'aglio
Sale, basilico
Olio EVO
Al lavoro:
Mettere i pomodori pelati e tagliati in grossi pezzi a perdere l'acqua di vegetazione col sale per circa 1 ora, tagliare la mozzarella a dadini.
Bollire gli gnocchi in acqua salata e tirarli fuori dopo circa 1 minuto dopo essere saliti a galla, scolarli e tenerli da parte.
Velare d'olio il fondo di una padella e mettere a soffriggere gli spicchi d'aglio fino a fare insaporire l'olio poi levarli.
Mettere i pomodori che dovranno sfrigolare e schiacciarli un pochino; dopo un paio di minuti aggiungere la mozzarella, il basilico spezzettato e , se occorre, del sale.
Appena la mozzarella comincia a sciogliersi mettere gli gnocchi e mescolare fino a che si intridano bene del sughetto.
Servire subito
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