mercoledì 18 marzo 2015

Consigli per un piatto di pasta

In casa nostra si è sempre cucinata molta pasta, malgrado fossimo in tanti, l’avanzo c’era sempre. Forse era un trucco per avere poi l’occasione la sera o il giorno dopo di farle cambiare “look”.
Con avanzi di pasta cotta

VERMICELLI ALLE VONGOLE IN BIANCO: in frittata aggiungendo uova e tonno sott’olio.

SPAGHETTI AL POMODORO:: frittata insaporita con capperi, olive e acciughe sott’olio

PENNE RIGATE: condite con avanzi di parmigiana di melanzane o carciofi, abbondante parmigiano, passate in forno finché calde.

MACCHERONI AL RAGU’: gratinati in forno con béchamel e parmigiano e volendo arricchiti con avanzi di spezzatino di vitello o maiale.

SEDANINI RIGATI: conditi con una crema pasticcera salata, in timballo di pasta sfoglia.

PASTA PICCOLA O SPEZZETTATA: in una minestra di patate profumata al basilico. 
In un passato di fagioli e verza, condito con parmigiano e olio extravergine fuori dal fuoco.
In un passato di ceci e erbette, arricchito con salsiccia ben rosolata.

Michi e Bianca

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