I ghriba alle noci, insieme alle corna di gazzella, sono i biscotti tradizionali della pasticceria marocchina ricca di prelibatezze da gustare con il classico te alla menta.
La ricetta pubblicata è dello Chef Mohamed el Gara di Rabat. L'ho eseguita più volte ed ho inserito qualche personalizzazione per rendere più facile la realizzazione.
Ingredienti:
1 kg di gherigli di noci tritati + 200 g di gherigli interi
250 g di zucchero
4 uova
60 g di burro a temperatura ambiente
scorza di mezzo limone
1 cucchiaino di cannella in polvere
acqua di fiori d'arancio (per bagnare le mani)
30 g di zucchero a velo più q.b. per la decorazione
Al lavoro:
Lavorare a cremale uova con lo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto bianco e spumoso aggiungete 1 Kg di gherigli tritati, il burro, la scorza di limone tritata finissima, 1 cucchiaino di cannella, 30 g di zucchero a velo.
Impastate bene il composto. Stendete un foglio di carta forno su una teglia, prelevate delle piccole porzioni di composto con le mani bagnate di acqua di fiori di arancio e formate dei biscotti tondi leggermente schiacciati. Guarnite con mezzo gheriglio di noce. Cuocete in forno a 160° per circa 20' o comunque fino a quando saranno leggermente dorati. Sfornateli e spolverizzateli di zucchero a velo.
Nicoletta
Nessun commento:
Posta un commento