domenica 8 marzo 2015

Filetto di coda di rospo e salsa al vino

Ingredienti
600g di filetto di coda di rospo (pescatrice)
30g di sale fino
20g di zucchero
4 spicchi d’aglio
Abbondante prezzemolo trito
Sale e pepe
Al lavoro
Miscelare in un piatto il sale, lo zucchero, gli spicchi d’aglio schiacciati e il trito di prezzemolo.
Rotolare i filetti di pesce nella miscela, avvolgerli nella pellicola per alimenti e conservare in frigo per 12 ore.
Trascorso questo tempo far bollire la coda di rospo per circa 20 minuti senza togliere la pellicola.
Intanto preparare la salsa, rosolare tutti gli aromi e le cicale in un fondo di olio, dopo alcuni minuti unire il concentrato, sfumare con il vino, far sobbollire e ridurre alla metà.
Passare al colino sottile, legare la salsa con fecola disciolta nel vino freddo e regolare di sale e pepe.
Sistemare i filetti di pesce nel piatto da portata e versarvi sopra la salsa. Servire subito.

Ingredienti per la Salsa al Vino
300g di cicale di male tagliate grossolanamente
100g di cipolla
100g di sedano
100g di carote
30g di pomodoro
30g di concentrato di pomodoro
10g di fecola di patate
1 litro di vino rosso corposo
Gambi di prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

Marilena

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