domenica 1 marzo 2015

Crostata di riso alla romana

Ingredienti: 
200g di farina 00
50g di zucchero semolato
pizzico di sale
80g di burro
1 uovo

Ingredienti per il ripieno:
100g di riso arborio o carnaroli
pizzico di sale
40g di burro
80-100g di zucchero semolato
4 dl di latte
250g di ricotta romana
4 uova separate
cannella
scorza d'arancia grattugiata
gocce di succo di limone

Al lavoro

Bollire per 15 minuti il riso in 3 dl di acqua salata in ebollizione con l'aggiunta di 40g di burro. Scolare il riso e farlo raffreddare.
In una casseruola mettere il riso, il latte, lo zucchero, portare a ebollizione e proseguire la cottura per 20 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Togliere il riso dal fuoco, trasferirlo in una ciotola e farlo intiepidire.
Passare la ricotta al setaccio oppure nel robot e unirla al riso, aggiungere i tuorli, la cannella, la scorza d'arancia e per ultimo gli albumi montati a neve con il succo di limone.
Preparare la pasta frolla con i primi 5 ingredienti, foderare uno stampo rotondo di 26-28 cm di diametro( con il fondo foderato con carta da forno e i lati imburrati e infarinati) facendo fuoriuscire leggermente la pasta dal bordo.
Riempire il guscio di pasta con il composto, ripiegare i bordi della pasta verso l'interno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Servire tiepida.

Ricetta di Jo

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...