domenica 29 giugno 2014

Vitello striato


Questo piatto di può servirlo al momento oppure tagliarlo a fette e passato in forno per 15 minuti, coperto con carta vegetale.
E’ ottimo anche freddo servito senza salsa ma con un’insalatina.


Ingredienti
6 fette di vitello del peso di 300 g circa, ben assottigliate
150 g di prosciutto cotto
150 g di prosciutto crudo
50 g di burro
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
9 foglie di salvia
4 rametti piccoli di rosmarino
80 ml di marsala secco
80 ml di latte
pepe nero

Al lavoro:

Mettere sul tavolo di cucina 1 fetta di carne, peparla leggermente, coprirla con una fetta di prosciutto crudo, una di prosciutto cotto e ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti.
Arrotolare e legare con spaghino come se fosse un arrosto.
In una casseruola, possibilmente ovale, scaldare l’olio, il burro con la salvia ed il rosmarino. Far rosolare la carne da tutti i lati.
Sfumare con il marsala, versare il latte e far cuocere per circa 1 ora girandola spesso
Far raffreddare almeno per 20 minuti prima di tagliarla. Eliminare salvia e rosmarino.
Affettare la carne, adagiarla sul piatto da portata e versarvi sopra la salsa ben calda.

Jo

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