Questo timballo, adatto per la primavera, si può servire anche tiepido
Ingredienti per 6/8 persone:
2 kg di zucchine molto tenere
3 sfoglie di pasta all’uovo cm 10x30
6-8 sfoglie di 5x20 cm
250g di ricotta di pecora
50g di foglie di basilico
125g di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
fiocchetti di burro
Ingredienti per la béchamel
½ litro di latte
50 g di burro
50 g di farina
50g di parmigiano
sale e pepe.
Per guarnire: foglie di basilico
Al lavoro
Preparare la bèchamel e farla raffreddare.
Lavare le zucchine, tagliarne a rondelle 1 ½ kg, e farle stufare con olio in una larga padella.
Tagliare il resto delle zucchine, per il lungo, a fettine sottilissime e con queste foderare interamente uno stampo rotondo di 26 cm di diametro, ben imburrato.
Passare al setaccio o al robot la ricotta, trasferirla in una ciotola e mescolarvi il basilico frullato con il parmigiano, la béchamel, le zucchine stufate e ben sgocciolate, amalgamare bene e regolare di sale e pepe.
Cuocere al dente le sfoglie di pasta in acqua bollente salata con aggiunta di una cucchiaiata di olio, passarle in acqua fredda (salata) e asciugarle su canovaccio
Foderare lo stampo con le sfoglie più grandi,accavallandole leggermente una sull’altra, suddividere il composto tra le altre sfoglie, finire con la pasta e fiocchetti di burro
Cuocere il timballo in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, togliere lo stampo dal forno, attendere 15 minuti e sformare su piatto da portata
Guarnire con foglie di basilico
Ada
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