E’ una ricetta della nostra amica Ornella S. che ha condiviso per molti anni le nostre “avventure” culinarie. Il piatto è saporito e si serve freddo.
Ingredienti
1 Kg di peperoni gialli e rossi tagliati a striscioline
120 ml circa di olio extravergine d’oliva
500 g di cipolle bianche affettate
Sale, pepe
1/2 dl di aceto bianco
10 capperi dissalati
60 g tra uvetta e pinoli
50 g di mollica di pane sbriciolata
Vin cotto
Al lavoro
Scaldare l’olio in una capace padella e far ammorbidire le cipolle, quindi aggiungere i peperoni. Alzare la fiamma e far andare a fuoco vivo per 6 o 7 minuti.
Abbassare la fiamma, salare, pepare e portare a cottura sfumando alla fine con aceto, lasciar evaporare, aggiungere pinoli, uvetta e capperi.
Dopo 2 minuti trasferire i peperoni in una pirofila, cospargerli con la mollica di pane e bagnarli a filo con il vin cotto.
Passare la pirofila in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Togliere dal forno, mescolare i peperoni e far raffreddare.
Ada e Ornella S:
Nessun commento:
Posta un commento