Ingredienti per 4/6
1 pollo di Kg 1 circa tagliato in 8 pezzi 2 cipolle tagliate ad anelli
10 olive verdi denocciolate
succo di 1 limone
4/6 patate tagliate a pezzetti
1 pugnetto di capperi
1 ciuffo di basilico spezzettato con le mani
3-4 pomodori maturi, a pezzetti senza pelle e semi
1 gambo di sedano tagliato a pezzetti
olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di zucchero
sale e pepe
Al lavoro
Sbollentare le olive e tagliarle a pezzettini
Sbollentare il sedano.
Friggere le patate.
Cuocere quasi al caramello la cipolla con acqua, sale e zucchero.
Rosolare il pollo con l’olio, aggiungere la metà delle cipolle, salare, pepare, versare 1 mestolo d'acqua e far cuocere per 30 minuti circa.
Bagnare il pollo con il succo di limone, aggiungere il resto degli ingredienti e proseguire la cottura per circa 15 minuti aggiungendo acqua calda se necessaria.
Regolare di sale e pepe e servire.
Ada
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