A Natale Michi regalava alle amiche il tonno sott’olio che prepara con l’aiuto del marito, appassionato di pesca
Ingredienti
500g di tonno sott’olio
6 uova
75g di parmigiano
125g di pangrattato
50g di filetti d’acciuga, ben dissalati
Capperi
Succo di limone
Insalata di patate all’olio di basilico
maionese
Al lavoro
Mettere nel robot i primi 4 ingredienti, 2 cucchiai di capperi, versare un po’ di succo di limone e lavorare il tutto sino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Dare la forma di un lungo salame (oppure dividere in 2 il composto), avvolgere in un tovagliolo, legare con spaghino e cuocere in acqua bollente salata per circa 40 minuti.
Far raffreddare nella stessa acqua e togliere lo spaghino ed il tovagliolo.
Affettare il polpettone, sistemare le fette sul piatto da portata e contornarle con l’insalata di patate, guarnire con capperi e servire a parte la salsa maionese.
Ricetta di Michi
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