Un piatto semplice, economico, di pesce azzurro della cucina di Murano, l’importante che il pesce sia freschissimo.
Ingredienti
Kg 1 di sardine, spinate, senza testa, lavate
200g di acciughe sotto sale, lavate e sfilettate
2 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai circa di olio extravergine d’oliva
Al lavoro
Stendere le sardine aperte su un tagliere con la pelle verso il basso.
Tagliare i filetti d’acciuga a metà nella lunghezza e posare ogni pezzo per largo su ogni sardina, arrotolarle iniziando dalla parte della testa lasciando la coda all’insù.
In una pirofila, unta con olio, accostare una sardina all’altra così da non avere bisogno di legarle o di mettere uno stecchino per tenerle chiuse.
Cospargere con il pane grattato, versare l’olio a filo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Servire a temperatura ambiente.
Ricetta di Fulvia
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