venerdì 25 novembre 2016

Riso al salmone affumicato

Ci avviciniamo alle feste, questo piatto potrebbe essere adatto per la Vigilia di Natale.

Ingredienti
150g di ritagli di salmone affumicato
1 cucchiaino di olio di oliva
1 cucchiaio di succo di limone
pepe bianco macinato al momento
400g di riso
maionese preparato con 2 uova, 6 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiaini di senape in polvere, sale,  pepe bianco, 200g di olio di mais e 175 di olio d'oliva

altri ingredienti
250g circa di salmone affumicato, affettato fine
caviale rosso
fettine sottilissime di salmone
Al lavoro 

Marinare i ritagli di salmone affumicato per 30 minuti in olio d'oliva.

Cuocere il riso al dente e allargarlo su un piatto per fermare la cottura. Quando sarà freddo, condirlo con la maionese e aggiungervi il salmone marinato. Mescolare bene e regolare di pepe.

Oliare leggermente uno stampo ad anello di 1 1/2 litro di capacità, foderarlo prima con pellicola e poi con le fettine di salmone.
Riempire lo stampo con il riso, pressarlo, coprire con pellicola e metterlo in frigorifero per almeno 3 ore.

Sformare su piatto tondo da portata, eliminare con cura la pellicola e guarnire con il caviale rosso e le fettine di limone.

Ricetta di Jo
 

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