Ci avviciniamo alle feste, questo piatto potrebbe essere adatto per la Vigilia di Natale.
Ingredienti
150g di ritagli di salmone affumicato
1 cucchiaino di olio di oliva
1 cucchiaio di succo di limone
pepe bianco macinato al momento
400g di riso
maionese preparato con 2 uova, 6 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiaini di senape in polvere, sale, pepe bianco, 200g di olio di mais e 175 di olio d'oliva
altri ingredienti
250g circa di salmone affumicato, affettato fine
caviale rosso
fettine sottilissime di salmone
Al lavoro
Marinare i ritagli di salmone affumicato per 30 minuti in olio d'oliva.
Cuocere il riso al dente e allargarlo su un piatto per fermare la cottura. Quando sarà freddo, condirlo con la maionese e aggiungervi il salmone marinato. Mescolare bene e regolare di pepe.
Oliare leggermente uno stampo ad anello di 1 1/2 litro di capacità, foderarlo prima con pellicola e poi con le fettine di salmone.
Riempire lo stampo con il riso, pressarlo, coprire con pellicola e metterlo in frigorifero per almeno 3 ore.
Sformare su piatto tondo da portata, eliminare con cura la pellicola e guarnire con il caviale rosso e le fettine di limone.
Ricetta di Jo
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