sabato 19 novembre 2016

Focaccia di Recco

Da:
PANE E ROBA DOLCE delle Sorelle Simili
edito da Nuova Tempi Stretti e Giò Editing srl

E' una focaccia ripiena al formaggio, velocissima e facile da fare. Nella zona di origine viene fatta utilizzando un formaggio particolare che siamo costrette a sostituire con uno stracchino. Per servirla potete tagliarla utilizzando un grosso paio di forbici. Ottima per spuntini e merende.

Ingredienti
500g di farina
250g di acqua 
50g di olio d'oliva
5g di sale (un cucchiaino raso)
300g di strazhino
1-2 cucchiai di latte
Al lavoro

Fare la fontana, amalgamare al centro tutti gli ingredienti e impastare velocemente, deve risultare un impasto morbido.
Dividere l'impasto in quatttro filoncinim, farli riposare coperti per 10-15 minuti.

Mentre riposano battere il formaggi, con un cucchiaio di legno, aggiungendo il latte qualora risultasse troppo denso. Per ottenere un ripieno più saporito, aggiungere uno o due cucchiai di pecorino o di parmigiano reggiano grattugiato.

Con il matterello, tirare sottili i 4 filoncini, formando 4 rettangoli grandi fino a coprire il fondo di due teglie di cm.30x40, leggermente unte di olio.
Stendere uno dei rettangoli sul fondo della teglia, spalmarlo di formaggio distribuendolo bene ed un poco discosto dai bordi, coprire con il secondo rettangolo, premere con il palmo delle mani.

Poi pennellare con olio di oliva e praticare dei fori (che devono risultare ben evidenti) con la punta di un coltello, sollevando leggermente la pasta.

Infornare a 210-220°C per 15-20 minuti.

Valeria e Margherita

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