Dal libro A LA TABLE DE GEORGE SAND edito da Flammarion
Ricetta da programmare pensando ai dolci per le prossime feste.
Ingredienti
250g di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
circa una tazza di latte
150g di zucchero
125g di miele
qualche goccia di anice liquido o 1 cucchiaino di anice in polvere
2 cucchiai circa di marmellata di arance amare
1 cucchiaio di mandorle in polvere
Al lavoro
Setacciare insieme farina e bicarbonato.
Scaldare il latte, farvi sciogliere lo zucchero, aggiungere prima il miele e poi, fuoi dal fuoco, il resto degli ingredienti.
Amalgamare bene, si otterrà un impasto molto morbido-
Versarlo nello stampo ben imburrato e cuocere in forno preriscaldato a 170/180° per circa 1 ora.
Sformare immediatamente.
E' bene attendere il giorno dopo per degustarlo.
Nessun commento:
Posta un commento