Arancini o arancine, di forma ovale o rotonda oppure palle di riso (come vengono chiamati a Napoli) sono una autentica delizia!
Farciti con ragù oppure con béchamel, piselli, prosciutto, carciofi, ecc, con canestrato, parmigiano o altro tipo di formaggio. Questa è una delle tante ricette.
Ingredienti
400g di riso
70/80g di parmigiano grattugiato
150g di prosciutto affettato e tritato
200g di provola tritata (anche provola affumicata)
2 uova
sale e pepe
Uovo e pangrattao per la panatura
Al lavoro
Cuocere il riso al dente, scolarlo e condirlo con il burro, farlo intiepidire e aggiungere il parmigiano, un uovo intero più un tuorlo e una macinata di pepe.
Amalgamare il prosciutto, la provola e l albume rimasto.
Mettere nel palmo della mano bagnato un po' di riso, ricavare al centro un incavo, inserire una cucchiaiata di ripieno e rinchiudere con altro riso.
Passare gli arancini nell uovo sbattuto e quindi nel pangrattato
Friggerli in olio profondo, sgocciolare su carta paglia e servirli ben caldi.
Antonella e Michi
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