martedì 22 novembre 2016
Risotto di pesce in forma
Questo piatto è più bello se la cottura avviene in uno stampo a ciambella della capacità di un litro e mezzo.
Si può preparare con un certo anticipo e finirlo di cuocere al momento.
Ingredienti
10 filetti circa di sogliole
500g di gamberi puliti
2 o 3 cucchiai di purè di pomodoro
1 dl di vino bianco secco
fumet di pesce
sale e pepe
300g di riso carnaroli
50g di parmigiano grattugiato
burro
prezzemolo trito
salsa di pomodoro alla panna
Al lavoro
Far cuocere i filetti di pesce in forno con burro, vino e sale per circa 10 minuti. Far raffreddare e con questi foderare lo stampo, ben imburrato.
Con il fumet di pesce preparare il risotto con il burro, sfumarlo con il vino e unire quasi a fine cottura il pomodoro e i gamberi. Non deve cuocere più di 15 minuti.
Fuori dal fuoco aggiungere una noce di burro, il parmigiano e pepe macinato al momento.
Riempire lo stampo con il risotto e metterlo in forno a bagnomaria a 170° per circa 10 minuti.
Sformare nel piatto da portata, cospargerlo con il prezzemolo e servire a parte la salsa di pomodoro.
Ada
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