venerdì 18 novembre 2016
Un pò di biscotti
Mi è sempre piaciuta la tradizione dei paesi del Nord Europa che, in occasione delle feste natalizie, preparano 7 tipi di biscotti da offrire agli amici per lo scambio degli auguri.
Posso darvi alcune ricette da preparare in anticipo. Una volta lavorato l'impasto suddividerlo in 2 o 4 rotolini, avvolgerli prima nella pellicola e poi nella carta argento e mettere in freezer. Scongelarli (non tropppo perchè sarà più facile maneggiarli), tagliarli a fettine e cuocere i biscotti in una teglia foderata di carta da forno.
Fare molta attenzione a non bruciare quelli al cioccolato. Sulla stessa teglia vi consiglio di mettere un pò di pasta bianca.
Se invece avete molto spazio nel vostro freezer, potete adagiarli già tagliati, su cartoni foderati di pellicola, far congelare prima di proseguire con gli altri strati.
Biscotti alle nocciole
300g di farina 00
200g di burro
125g diz zucchero semolato
75g di nocciole tostate leggermente e tritate
2 tuorli
altro zucchero semolato da passare i biscotti alcora tiepidi
Biscotti ai pinoli e cioccolato
380g di farina 00
250g di burro
150g di zucchero semolato
2 tuorli
40g circa di cacao (dipende dal colore del cacao)
50g di pinoli
Biscotti all'arancia candita
500g di farina 00
250g di burro
200g di zucchero semolato
6 tuorli
100/120g circa di arancia candita tagliata a striscioline
scorza grattugiata di un'arancia
Biscotti ai cereali
400g di farina 00
300g di burro
150g di cereali
230g di zucchero semolato
4 tuorli
Non è facile tagliarli
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento