Gli arancini di pasta (palle di tagliolini o tagliatelle) sono un primo piatto da servire con a parte una salsa di pomodoro, un ragù oppure una salsa ai funghi.
Una dimensione più piccola può essere servita come aperitivo.
Dal libro TANTI MODI PER RICEVERE edito da Edizioni Scientifiche Italiane
Ingredienti
500g di linguine all'uovo o tagliatelle
80g di parmigiano grattugiato
50g di burro
uova, farina e pangrattato
olio xtravergine d'oliva
Per il ragù
200g di vitello tritato
150g di prosciutto crudo
una cipolla piccola
50g diburro
1 dl purè di pomodoro
latte necessario
sale e pepe
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
vino bianco secco
latte necessario
Per la béchamel
250ml di latte
50ml di panna fresca
35f di burro
35g di farina
sale e pepe
Al lavoro
Preparare il ragù, cuocendo la cipolla affettata con acqua e sale e rosolandola con olio e burro.
Aggiungere prosciutto e vitello tritati e far rosolare, versare il purè di pomodoro dopo aver sfumato con un pò di vino.
Coprire a filo con il latte e portare a cottura.
Controllare il sale e mettere il pepe macinato al momento.
Preparata la béchamel si amalgama al ragù e si fa raffreddare.
Cuocere al dente le linguine (o le tagliatelle), sgocciolarle e condirle con un pò di burro, il parmigiano e la bèchamel al ragù. Amalgamare bene.
Formare le palline della dimensione voluta, passarle nella farina, nell'uovo e nel pangrattato
Friggere gli arancini di pasta in olio abbondante e sgocciolarli su carta da cucina
Si possono preparare in precedenza e scaldarli in forno al momento.
Michi e Ada
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