Questa ricetta ci è stata data da una carissima amica che ha seguito molti corsi di pasticceria in Germania.
Ingredienti per la pasta
500g di farina ricca di gluten
20g di lievito di birra
150g di burro
2 tuorli
100g di zucchero semolato
pizzico di sale
latte tiepido
Ingredienti per il ripieno
3 uova
80g di zucchero semolato
150g di cioccolato fondente
Altri ingredienti
burro fuso
zucchero al velo
crema inglese o panna montata
Al lavoro
In una ciotolina sciogliere il lievito con un pò di latte tiepido, aggiungere una spolverata di farina, zucchero e far lievitare.
Intanto lavorare in una ciotola i tuorli con il resto dello zucchero, unire la farina , il burro, il sale con il latte necessario.
Lavorare bene la pasta e metterla a lievitare, coperta, in un posto caldo e lontano dalle correnti d'aria.
Preparare il ripieno: lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato tritato, le mandorle e per ultimi gli albumi montati a neve.
Stendere la pasta sottilmente, riempire con il ripieno, chiudere lo strudel e lasciarlo lievitare ancora.
Adagiarlo in una teglia unta, ungere completamente anche lo strudel e rimetterlo a lievitare.
Cuocere il dolce in forno preriscaldato a 190° per circa 50 minuti Toglierlo dal forno, cospargerlo con lo zucchero al velo e servirlo caldo o tiepido con a parte la salsa inglese o la panna montata.
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