E' una ricetta, semplificata e più veloce, che appartiene alla tradizione della Cucina Francese.
Ingredienti
500g di pasta sfoglia
75g di riso
500g di salmone fresco
erbe aromatiche tritate
4 uova sode
200g di burro
sale e pepe
uovo per dorare
succo di mezzo limone
panna fresca (facoltativa)
Al lavoro
Cuocere separatamente il riso alla creola ed il salmone in un court-bouillon per circa 15 minuti
Fare raffreddare e e con una forchetta frantumare il salmone.
In una ciotola amalgamare il riso con 100g di burro fuso e condirlo con sale e pepe.
Stendere sottilmente la pasta sfoglia in due rettangoli uguali. Su di uno distribuire uno strato di riso, cospargere con le erbe tritate, ricoprire con le uova a rondelle, mettere il salmone. ancora erbe, una macinata di pepe e finire con il riso.
Inumidi e i bordi della pasta e ricoprire con l'altro rettangolo di pasta sfoglia. Sigillare bene.
Mettere in frigorifero per almeno 15 minuti, spennellare la superficie con l'uovo e cuocere il patè per circa 10 minuti in forno molto caldo.
Preparare la salsa da servire a parte: Burro fuso amalgamato al succo del limone, sale, pepe e volendo anche a panna fresca.
Ricetta di Fulvia
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