I fagioli cannellini sono buonissi, il baccalà lo stesso, quindi unendo i due ingredienti il piatto è squisito.
200 gr di fagioli cannellini secchi
una tazza di vellutata,
2 foglie di salvia
10 pomodorini datterini
500 gr di baccalà ammollato,
3 spicchi di aglio
prezzemolo q.b. olio evo
sale e pepe.
Al lavoro:
Al lavoro:
Tenete in ammollo per 4-5 ore i fagioli cannellini quindi lessarli insieme ad uno spicchio di aglio e le foglie di salvia. Negli ultimi minuti di cottura aggiustare di sale. Scolate i cannellini e frullateli nel mixer aggiungendo una tazza di vellutata.
Cuocere per 10’ il baccalà in forno a 200° con un filo d’olio. Quando il baccalà sarà cotto, dopo aver controllato che non ci siano lische, tritatelo grossolanamente con un coltello quindi conditelo con poco olio e impolveratelo con un battuto di prezzemolo ed aglio. Fate marinare per circa un’ora.
Servire disponendo la vellutata nel piatto, mettete al centro un coppapasta che riempirete con il baccalà. Togliete con decisione il coppapasta e guarnite con i pomodorini tagliati a piccoli pezzi. Infine un filo d’olio ed una macinata di pepe nero.
Lella
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