martedì 9 settembre 2014

Tortino di zucchine, cozze e pomodori

Una tipica ricetta pugliese.

Ingredienti
Kg 1 di cozze
600g di zucchine
300g di pomodori maturi
2 spicchi d’aglio
Qualche fogliolina di timo
5 uova
50g di formaggio pecorino romano, grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Al lavoro
Lavare le zucchine, asciugarle, tagliarle a rondelle e rosolarle in padella con olio, aglio e timo.
Salare, pepare e mettere in una pirofila rotonda di 26 cm di diametro.
Pelare i pomodori, eliminare i semi e ridurli a dadini.
Pulire e lavare le cozze, aprirle a metà con la valva (volendo, sgusciarle) e disporle sopra le zucchine insieme ai pomodori.
Coprire il tutto con un battuto di uova, formaggio, prezzemolo e pepe e infornare a 180° per circa 30 minuti.
Servire tiepido.

Rosalia

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