giovedì 25 settembre 2014
Tondini al sesamo
I nostri bambini e ragazzi sono ormai ritornati a scuola ma forse si può ancora organizzare un pic-nic nel week end.
Potete sostituire il sesamo con mandorle tostate e tritate o con pistacchi tritati e alternare il pancarrè con pane integrale.
Ingredienti per 4
200g di gamberetti sgusciati
Un albume
Zenzero
6 fette di pancarrè (altro pane)
Vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva
Peperoncino (facoltativo)
sale
Semi di sesamo
Al lavoro
Mettere a bagno in acqua ben salata i gamberetti per 7-8 minuti. Scolarli e tamponarli con carta assorbente.
Tostare i semi di sesamo in una padellina antiaderente senza condimento e trasferirli in un largo piatto.
In una padella far scaldare un cucchiaio d’olio con il peperoncino e friggervi rapidamente i gamberetti, spruzzarli con il vino e farlo evaporare a fiamma viva. Far raffreddare ed eliminare il peperoncino.
Ridurre a crema i gamberetti nel mixer con l’albume, trasferire il composto in una ciotola, profumare con lo zenzero grattugiato, regolare di sale e confezionare 12 palline
Tostare leggermente in forno a 180° 24 tondini di pane del diametro di 3 centimetri. Inserire la pallina di crema di gamberetti tra 2 fettine di pane, appiattirle con una leggera pressione in modo che fuoriesca un po’ di composto e arrotolarle nei semi di sesamo.
Spennellare solo il disco superiore del pane con olio, passare i tondini in forno per circa 10 minuti.
Quando saranno freddi, impilarli in pacchetti di 4 e avvolgerli in pellicola per trasportarli.
Romana
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