lunedì 15 settembre 2014
Torta allo yogurt con frutta
Le pesche stanno per finire ma si possono utilizzare anche mele e pere. Torta adatta per una merenda o per la prima colazione.
Ingredienti
75g di zucchero semolato
75g di zucchero di canna
4 tuorli
125g di yogurt intero
3 cucchiai di olio d’oliva (leggero)
240g di farina 00
1 bustina di lievito in polvere
Scorza grattugiata di 1 limone
2-3 cucchiai di succo di limone
4 albumi a neve
600g di pesche o altra frutta
Zucchero al velo
Al lavoro
Setacciare insieme farina e lievito.
In un robot o nell’impastatrice lavorare i tuorli con lo zucchero, unire lo yogurt, l’olio, aggiungere la scorza ed il succo di limone.
Amalgamare al composto prima la farina e poi gli albumi montati a neve.
Versare il composto in uno stampo di 26 cm di diametro con il fondo foderato con carta da forno e i lati imburrati e infarinati.
Disporre sulla superficie le pesche pelate, tagliate a spicchi e cuocere in forno a 190° per circa 45 minuti.
Coprire la superficie con carta da forno se necessario.
Togliere la torta dal forno, attendere 10 minuti, sformarla e farla raffreddare prima di cospargerla con lo zucchero al velo.
Ada
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento