Ho trovato questa crema speziata su un libro diverso tempo fa. L'ho proposta diverse volte ed è sempre piaciuta a tutti. E' semplice ma molto gradevole ed è anche pratica perché va preparata con anticipo. La presento soprattutto quando organizzo delle cene indiane o thai, o comunque speziate, perché trovo che si armonizzi bene e sia una gradevole conclusione del pasto.
Ingredienti per 6 persone:
7,5 dl di latte
100 g di farina di riso
100 g di zucchero
20 g di pistacchi spellati
25 g di uvetta sultanina
2 semi di cardamomo
1 chiodi di garofano
1 pizzico di cannella
rum
Al lavoro:
Mettere il latte in una casseruola, profumarlo con le spezie e portarlo ad ebollizione. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Tritare i pistacchi.
Fare rinvenire l’uvetta in qualche cucchiaio di rum.
Filtrare il latte freddo, rimetterlo nella casseruola e scaldare di nuovo. Unirvi lo zucchero e versarvi la pioggia la farina di riso, continuando sempre a mescolare. Quando la crema comincerà ad addensarsi leggermente, unire l’uvetta.
Continuare la cottura per 10’, sbattendo con una frustina.
A fine cottura suddividere la crema in coppette da dessert, cospargere con i pistacchi e fare raffreddare.
Paola
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