venerdì 12 settembre 2014

Orecchiette nella burrata




Come utilizzare una burrata, formaggio morbido a pasta filata tipico della mia terra, per presentare una pasta al forno.

Ingredienti
Burrata da 1,5 Kg.
gr. 500 di orecchiette

Polpettine:
gr. 300 di carne tritata di vitellino
1 uovo
Parmigiano reggiano
Pan grattato
Sale e pepe q.b.
Olio di semi di arachide

Salsa di pomodoro
l.1 di salsa di pomodoro
cipolla
sedano
carota
prezzemolo
basilico
olio extravergine di oliva q.b.

Al lavoro
Asportare la parte superiore dell’involucro della burrata e svuotarla del contenuto.
Preparare delle piccole polpette di carne e friggerle in olio bollente.
Appassire leggermente in olio la cipolla, il sedano, la carota, il prezzemolo, il basilico ed aggiungere la passata di pomodoro.
A cottura ultimata unire le polpettine e farle insaporire per qualche minuto.
Lessare le orecchiette al dente e condirle con il sugo, le polpettine, il parmigiano e parte del contenuto della burrata. Riempire l’involucro con le orecchiette condite e cuocere in forno a 200° fino a doratura croccante.

 Marilena

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