domenica 28 settembre 2014
Una bambolina per il compleanno
Dei tanti anni di insegnamento conservo con particolare affetto le fotografie delle ricette e delle composizioni che le allieve hanno scattato, dopo averle realizzate. Con la piccola Virginia l’abbiamo ricopiata fedelmente e offerta ai suoi amichetti in una festa di compleanno, suscitando stupore in tutti.
Ingredienti per la base (Per 15 e più)
125 gr. di farina 00
1 bustina di lievito in polvere
125 gr. di amido di mais
300 gr. di burro
120 gr. di zucchero
8 tuorli e 5 albumi d’uovo
succo e scorza grattugiata di un limone
Per la decorazione
per gli scarponcini: pasta frolla e pasta frolla al cioccolato
per il corpo: panna montata senza zucchero
panna montata con cacao e zucchero al velo
fragoloni e caramelle
Al lavoro
Setacciare insieme farina, amido e lievito. Lavorare a mano in una ciotola o nell’impastatrice il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli, uno alla volta, il succo e la scorza di limone, quindi unire le farine e per ultimi gli albumi montati a neve. In una teglia coperta di carta da forno, leggermente imburrata, di dimensioni 26 per 40 cm., versare il composto e cuocere in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 190°. Far raffreddare e dopo avere disegnato e ritagliato la sagoma in cartoncino, appoggiarla sulla torta e ritagliarla a misura. Posare quindi la torta sagomata su un cartone rettangolare da dolci e decorare secondo l’immagine.
Ada e Virginia
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