sabato 14 settembre 2013

Filoni Briosciati



I filoni si possono preparare prima, tagliarli a fette da freddi e riscaldare in forno a microonde per servirli caldi.

Ingredienti:
400 g di farina di forza
2 patate medie lessate e passate allo schiacciapatate
25 g di lievito di birra sciolto in poco latte tiepido
50 g di burro morbido
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di sale, pepe
2 uova intere

200 g di prosciutto cotto (a fettine o tritato)
200 g di fontina o scamorza a fettine sottili
50 g di parmigiano grattugiato

Al lavoro:
Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.
Dividerla in tre parti.
Stendere ogni pezzo a rettangolo e distribuire su ognuno il prosciutto e i formaggi, il pepe.
Chiudere ogni rettangolo a rotolo.
Sistemarli su di una placca coperta da carta forno.
Lasciare lievitare per circa 2 ore.
Pennellare con uovo battuto prima di infornare a 180° C per 20’ circa.
Lasciarlo intiepidire. Tagliarlo a fette e servire.

Rosalia

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