lunedì 30 settembre 2013

Risotto al tonno e cannelloni al tonno

Due semplici piatti con il tonno sott'olio.

RISOTTO AL TONNO

Ingredienti per 6/8 persone
400g di riso carnaroli
Brodo vegetale
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
200/250g di tonno sott’olio, sgocciolato e tagliuzzato
Prezzemolo trito
Béchamel preparata con: ½ litro di latte
30g di burro
30g di farina 00
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe

Al lavoro

Preparare il risotto al dente e metterlo in un piatto concavo

Versare sopra le bèchamel calda.

Cospargere con il tonno e il prezzemolo.

Servire subito.

 2 semplici primi piatti con il tonno sott’olio


CANNELLONI AL TONNO

Ingredienti per 12 cannelloni
12 cannelloni di pasta all’uovo
300g di tonno sott’olio
40g di capperi dissalati
2 uova sode
40//50g di pangrattato
30g di burro morbido
3 dl circa di salsa di pomodoro al basilico
Prezzemolo trito

Al lavoro

Lessare la pasta in acqua salata in leggera ebollizione, scolarla e asciugarla su canovaccio.

Tritare insieme uova, capperi (ben lavati e asciugati) tonno, burro e pangrattato necessario per ottenere un composto omogeneo. Riempire ii cannelloni., sistemarli in una pirofila imburrata, versarvi sopra la salsa di pomodoro e mettere in forno pre-riscaldato a 180* per circa 15 minuti.

Togliere la pirofila dal forno, cospargere i cannelloni con il prezzemolo e servire.
Ada

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